Unsere Topseller
Jetzt mehr entdeckenGlutenfreie Backmischungen
Jetzt mehr entdeckenGlutenfreies Backen und Kochen mit Bio-Qualität
Während glutenfreies Mehl früher eher eine Seltenheit war, wird es heute in zahlreichen verschiedenen Varianten und von unterschiedlichen Herstellern angeboten. In unserem Online Shop findest du Mehl aus verschiedenen Getreidearten, das sich ganz an deine Präferenzen und deinen Geschmack anpasst. Suchst du nach einem echten Alleskönner, der sich ideal zum Backen aber auch zum Kochen von Saucen und Co. eignet, dann ist der Bauckhof Mehl-Mix Universal glutenfrei die perfekte Wahl, der in erster Linie aus Maisstärke, Reisvollkornmehl und Hirsevollkornmehl besteht. Möchtest du stattdessen lieber ein glutenfreies Mehl mit nur einer hochwertigen Bio-Zutat bestellen, ist unsere Empfehlung das Bauckhof Reismehl Vollkorn 500g Demeter - glutenfrei, welches komplett aus biologisch angebautem Reisvollkornmehl und ist ebenfalls besonders vielseitig einsetzbar.
Leckere Backmischungen mit glutenfreiem Mehl
Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie mussten in der Vergangenheit grundsätzlich auf eigene Rezepte setzen, um leckeres Gebäck zu zaubern. Mittlerweile geht das deutlich einfacher, zum Beispiel mit den ebenso einfachen wie schmackhaften Backmischungen, die mit glutenfreiem Mehl hergestellt werden. Mit den verschiedenen Produkten von Bauckhof, die du in unserem Sortiment findest, kannst du zum Beispiel kinderleicht glutenfreies Brot selbst machen. Du magst es lieber süß? Dann findest du in unserem Online Shop auch glutenfreie Mischungen für leckere Brownies oder saftigen Apfelkuchen, die sich ideal für all diejenigen eignen, die auf Guten verzichten müssen oder möchten – aber nicht auf leckeres Gebäck.
Entdecke auch unsere vielfältigen glutenfreien Produkte
Glutenfreie Lebensmittel
Unsere glutenfreie Lebensmittel umfasst eine große Vielfalt von glutenfreien Getreidesorten, über Mehle bis hin zu Nudeln und Snacks
Glutenfreie Getränke
Glutenfreie Getränke laden dazu ein, sowohl an heißen als auch an kalten Tagen erfrischende und wohltuende Genussmomente zu erleben.
Glutenfreie Heilsäfte
Diese Säfte werden aus natürlichen Zutaten hergestellt und sind frei von glutenhaltigen Getreidesorten.
Glutenfreie Lebensmittel
Jetzt mehr entdeckenGlutenfreie Getränke
Jetzt mehr entdeckenGlutenfreie Heilsäfte
Jetzt mehr entdeckenHäufig gestellte Fragen
Welches ist das beste glutenfreie Mehl?
Mittlerweile gibt es beim glutenfreien Mehl eine große Auswahl an Optionen. Ob du dich dabei für Reismehl, Kartoffelmehl, Hirsemehl, Hafermehl oder andere Optionen entscheidest, ist natürlich ganz deinem eigenen Geschmack überlassen. Generell sollte aber immer auf die Qualität der jeweiligen Produkte geachtet werden. Um sicherzustellen, dass die Zutaten aus ökologischem Landbau stammen, empfehlen wir deshalb, auf zertifizierte Bio-Produkte zu setzen.
Welches Mehl ist glutenfrei?
Es gibt verschiedene Mehl-Sorten, die kein Gluten enthalten, wie zum Beispiel Hirsemehl, Reismehl, Hafermehl oder Kartoffelmehl. Generell sollte aber auch hier immer auf das Glutenfrei-Symbol geachtet werden, da auch diese Mehlsorten je nach Herstellung glutenhaltige Zutaten oder Spuren von Gluten enthalten können.
Was ist der Unterschied zwischen herkömmlichem Mehl und glutenfreiem Mehl?
Herkömmliches Mehl wird in den meisten Fällen aus Weizen oder Roggen hergestellt, mittlerweile sind aber auch Mehlsorten aus Dinkel und anderem Getreide sehr beliebt. Diese gängigen Getreidesorten enthalten hohe Mengen an Gluten, welches manche Menschen schlecht oder gar nicht vertragen, beispielsweise wenn eine Zöliakie vorliegt. Bei glutenfreiem Mehl werden hingegen alternative Getreidesorten wie Hirse oder Hafer verwendet, die kein Gluten enthalten.