Rezept Pancakes

Blaubeer-Pancakes - lecker, saftig & kaloriearm

Blaubeer-Pancakes - lecker, saftig & kaloriearm

Lassen Sie sich von diesen leckeren Pancakes verführen! Die Kombination aus süßen Blaubeeren und zartem Dinkelmehl macht diese Pancakes zu einem wahren Genuss. Mit nur 318 kcal sind sie außerdem eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen.

318 kcal (1331 kJ) | 6,9 g F | 49,9 g KH | 12,8 g E

Zutaten

Zubereitung

1. Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und schlagen Sie das Eiweiß steif. Stellen Sie es beiseite.

2. Vermischen Sie das Eigelb mit dem Agavendicksaft. Fügen Sie die Milch und den Apfelessig hinzu und vermischen Sie alles.

3. Vermischen Sie Dinkelmehl, Backpulver, Natron, gemahlene Vanille und Salz und rühren Sie das Gemisch unter die Eigelbmasse.

4. Fügen Sie die Blaubeeren hinzu und heben Sie das Eiweiß unter.

5. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Butter und braten Sie die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun. Verwenden Sie pro Pancake jeweils ca. 2 EL des Teigs.

6. Servieren Sie die Pancakes warm mit Ahornsirup oder frischen Früchten.

Tipp

Ersetzen Sie das Dinkelmehl durch eines unserer glutenfreien Mehle für eine glutenfreie Alternative.

 

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