icon
Versand mit DHL - Lieferung lagernder Produkte innerhalb von ca. 2 Werktagen

Glutenfreie Lebensmittel

Bei glutenfreien Lebensmittel ist es wichtig, die Etiketten sorgfältig zu lesen, da Gluten in vielen verarbeiteten Lebensmitteln als versteckte Zutat auftreten kann. Es ist ratsam, sich an Lebensmittel zu halten, die von Natur aus glutenfrei sind. In unserem Online Shop findet ihr verschiedene glutenfreie Lebensmittel und Produkte, die sich auch für Menschen mit Unverträglichkeiten eignen.

Wann solltest du auf Gluten verzichten?

Glutenfreie Lebensmittel sind für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit von entscheidender Bedeutung. Zöliakie ist eine chronische Autoimmunerkrankung, bei der der Verzehr von Gluten zu Schäden in der Dünndarmschleimhaut führt. Diese Schäden beeinträchtigen die Nährstoffaufnahme und können zu einer Vielzahl von gesundheitlichen Problemen führen, einschließlich Magen-Darm-Beschwerden, Mangelernährung, Gewichtsverlust und langfristigen Komplikationen. Aus diesem Grund sollten Betroffene keine Lebensmittel zu sich nehmen, die Gluten enthalten, wie zum Beispiel Mehl und Backwaren aus Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Dinkel, Einkorn oder Gerste.