Steinsalz kaufen
5 Produkte
Finde weitere neue Marken & Kategorien
Naturbelassenes Steinsalz ohne Zusätze
Im Gegensatz zu Meersalz, das durch Verdunstung direkt aus dem Meer gewonnen wird, ist Steinsalz vor Millionen von Jahren entstanden. Als frühere Meere austrockneten, blieb es zurück und wurde von den oberen Schichten gepresst, sodass es fest wurde. Heutzutage wird es aus den Tiefen der Erde abgebaut und erblickt zum ersten Mal seit Jahrmillionen das Licht der Welt. Das passiert überall dort, wo es in Urzeiten Meere gab. In Europa ist das größte Abbaugebiet im ehemaligen Zechsteinmeer, das sich von Frankreich über Deutschland bis nach Polen streckt. Aber auch andere Länder wie Italien und Pakistan bauen Salz aus ihren Salzminen ab. Im Gegensatz zu Speisesalz wird Steinsalz ganz naturbelassen und ohne Zusätze wie Fluorid und Jod verkauft. Daher ist es komplett frei von heutigen Umweltbelastungen. Aufgrund seiner Mineralien und Spurenelementen wird es von vielen Menschen als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Wenn du ein Salz hoher Qualität ohne weitere Zutaten suchst, ist Steinsalz genau das Richtige für dich.
Erlesene Bio Auswahl entdecken
Egal ob grobkörnig oder feinkörnig: In unserem Online Shop findest du hochwertiges Steinsalz aus verschiedenen Ländern. Wenn du direkt eine große Menge Salz bestellen möchtest, ist unser Landkaufhaus Mayer Reines Steinsalz (12,5 kg) vorteilhaft. In Deutschland abgebaut, überzeugt es mit hoher Reinheit und sorgfältiger Qualitätsprüfung. Die feine Körnung macht es ideal zum Kochen, Backen und Würzen. Eine besondere Delikatesse ist unser sizilianisches Steinsalz. Erhältlich in einer 100 g Glasmühle oder 200 g Verpackung ist es durch seinen vergleichsweise hohen Magnesiumgehalt eine wertvolle Mineralstoffquelle. Durch seine unvergleichliche Klarheit und einzigartigen Geschmack eignet sich dieses Salz auch sehr gut zum Verschenken. Fülle deinen Warenkorb und bestelle die Produkte deiner Wahl bequem zu dir nach Hause.
Häufig gestellte Fragen
Für was ist Steinsalz gut?
Steinsalz ist reich an Mineralien und ist ein komplett natürliches Produkt. Es wird nicht mit anderen Zusätzen angereichert und lagerte vollständig geschützt vor modernen Umwelteinflüssen. Daher ist es gänzlich frei von chemischen Bestandteilen und Verunreinigungen. Steinsalz eignet sich hervorragend zum Kochen, Backen und Würzen von Speisen.
Was ist besser Steinsalz oder Meersalz?
Die Frage, welches Salz besser ist, lässt sich nicht pauschal beantworten. Es kommt nämlich immer auf das jeweilige Meersalz an. Unbehandeltes Meersalz enthält ähnlich wie Steinsalz wertvolle Mineralien. Raffiniertes Meersalz hingegen hat eine geringere Mineralstoffdichte. Allerdings ist Meersalz modernen Umwelteinflüssen ausgesetzt und kann schädliche Stoffe wie Mikroplastik enthalten. Auch die Annahme, dass Meersalz viel Jod enthält, ist nicht ganz richtig. Im Gegensatz zu angereichertem Salz enthält das Salz aus dem Meer nur sehr wenig davon.
Was ist der Unterschied zwischen Himalaya Salz und Steinsalz?
Himalaya Salz ist eine Art Steinsalz, wird jedoch ausschließlich am Rand des Himalaya Gebirges abgebaut. Da es mehr Eisenverbindungen enthält, ist diese Salzart leicht rosa. Reguläres Steinsalz kann auch aus Salzminen anderer Länder stammen.